본문 바로가기

카테고리 없음

최인선 프로필 셰프 요리연구가 6시 내고향

반응형

최인선 프로필 셰프 요리연구가 6시 내고향

반응형

최인선 요리연구가로 신성대학 호텔조리과 교수이다.

반응형

‘셰프의 국수전’의 셰프로 대중에게 알려진 스타 셰프다. MBN ‘알토란’의 ‘집밥이 보약이다’, EBS ‘최고의 요리비결’에서도 출연해 여러 음식들을 선보이고 있다.

그는 우리나라 전통의 음식을 메인 메뉴로 내세운 브랜드 ‘셰프의국수전’과 ‘셰프의육개장’을 하나로 통합해 ‘셰프의국수N육개장’이라는 콜라보레이션 매장을 내세워 세계시장을 공략했다

파주보육원과 인연을 맺은 최 셰프는 당시에는 운영자가 아닌 다른 가게의 직원으로 일을 하면서 봉사가 좋아 혼자서 국수와 스파게티를 수년째 재능기부를 하고 있다.

고향 전북특별자치도 군산
나이 50세
학력
경기대학교 관광전문대학원 식공간연출학 석사

수상
2003년 서울국제요리경연대회 개인전 금메달

경력사항
1999~2003호텔 리츠칼튼 서울
2008~숙명여자대학교 한국음식연구원 조리교수
2009~2010 경민대학 호텔조리과 겸임교수
셰프의초밥 오너셰프
은정식당(한식) 셰프
셰프의 국수전 셰프
2012 신성대학 호텔조리과 겸임교수
2009 한국푸드코디네이터협회 이사
2003~2006 경민대학 호텔조리과 겸임교수

반응형
그리드형